كلمة وفاء

نبذه عن حياة المرحومة الحاجة عدالت مطيع الأسير طوقان

أحد مؤسسي الجمعية ولدت الحاجة عدالت مطيع الأسير طوقان في مدينة حماه سنة 1913 حيث تلقت تعليمها الأساسي، ثم في مدينة السلط وجنين واستكملت دراستها بدار المعلمات بالقدس، عملت في سلك التعليم معلمة في مدارس جنين، ثم في المدرسة العدوية بمدينة طولكرم ثم معلمة بمدارس وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في جنين ثم مديرة لمدرسة بنات جنين الإعدادية للوكالة وبقيت على راس عملها حتى تقاعدت سنة 1974 وقد تزوجت من المرحوم القاضي العادل نسيب طوقان.

عملت رحمها الله في مجالات الخير المختلفة وكانت مبادرة مع مجموعة اهل الخير لتأسيس جمعية جنين الخيرية سنة 1971م بهدف تقديم مساعدات للطلاب الجامعيين الفقراء والمتميزين.

وكانت رحمها الله تتلمس حاجات المجتمع الملحة لتضيفها لخدمات الجمعية في كافة ميادين العمل الخيري والخدمة الاجتماعية كمحو الامية والتثقيف الصحي وانشاء مدرسة الحنان للصم (لتعليم الصم والبكم بأحدث الأساليب العلمية والتربوية) ثم اضافت خدمة رياض الأطفال.

وقد كانت رحمها الله إدارية ناجحة وعاملة مخلصة تتحلى بالصبر والمثابرة لم تبخل بجهد حتى اخر يوم نبض به قلبها مما أهلها لتكون رئيسة لجمعية جنين الخيرية منذ انشائها سنة 1972 حتى وفاتها رحمها الله بتاريخ:14/10/2000م تاركة وراءها صدقة جارية وعلما ينتفع به وذرية صالحة تدعو لها بالرحمة، رحمها الله رحمة واسعة واسكنها فسيح جناته.

وكما كان عهدها بالجمعية سوف نبقى الاوفياء لتضحياتها وانجازاتها ونسأل الله ان نبقى الامناء على هذه الجمعية.

مجلس الادارة