مدرسة الحاجة عدالت الاساسية

مدرسة الحاجة عدالت الأساسية:

تم إنشاء مدرسة خاصة نموذجية تحت اسم مدرسة الحاجة عدالت الأساسية عام 2005 إيمانا من إدارة الجمعية بضرورة رفع المستوى العلمي والمساعدة في مجال التربية والتعليم والمساهمة في حل مشكلة اكتظاظ الطلاب في الفصول الدراسية، حيث كانت مشكلة الدوام المسائي التي عانت منها مديرية التربية والتعليم لقلة وجود مدارس كافية للتعليم الأساسي في ذلك الوقت والتي عانى منها أيضا الأهالي والطلاب في المرحلة الأساسية. ولان القدرة الاستيعابية والنشاط  الذهني في فترة الصباح تكون اكبر وأعلى منها في فترة المساء قررت الجمعية القيام بدور اجتماعي جديد والتأكد على رسالتها الانسانية بفتح هذه المدرسة التي تحمل اسم  الحاجة عدالت طوقان وهي من "مؤسسي الجمعية" تهتم بالتعليم الاساسي بالإضافة للاهتمام بمواهب الطلاب وتنميتها وإدخال اللغات غير الانجليزية إلى مناهجها التي تقوم بتدريسها للطلاب، وكل هذا بأقساط رمزية بالنسبة للمدارس الخاصة الأخرى حيث أن الجمعية هدفها إنساني اجتماعي ورسالتها خدمية غير ربحية، مما لاقى قبولا متزايدا من الأهالي لتسجيل ابناءهم فيها منذ تأسيسها عام 2004"حيث بدأت نشاطها بخمسة طلاب ومعلمة واحدة ليبلغ عدد طلابها في الوقت الحالي 121 طالبا طالبة" فقد قمنا في كل سنة بفتح فصل دراسي جديد من الصف الأول الأساسي الى الصف الخامس الأساسي ويبلغ عدد أعضاء الهيئة التدريسية عشرة معلمات ومديرة  مؤهلات وذوات خبرة وكفاءة  عالية في  التعليم وتقوم الجمعية بمشاركتهن بدورات وورش عمل لتزيد من كفاءتهن وقدراتهن ومهاراتهن التعليمية وتتطلع الجمعية لفتح صفوف إضافية من  الصف السادس إلى الثانوية العامة.

تسعى الجمعية وتتطلع لتطوير المدرسة لتكون مدرسة نموذجية متميزة عن باقي المدارس الخاصة عن طريق تنمية مهارات ومواهب الطلاب وتطويرها ودمج الفن والموسيقى والمسرح في التعليم وإضافة لغات مثل العبرية والفرنسية إضافة إلى التعليم الأساسي والمناهج المقررة من وزارة التربية والتعليم العالي.