رياض الاطفال

روضة جنين الجديدة

رياض الأطفال:

بدا اهتمام الجمعية برياض الأطفال في أواخر السبعينات لعدم موافقة سلطات الاحتلال الاسرائيلي على ترخيص جمعيات ومؤسسات تعليمية مما جعل الجمعية تولي هذا الموضوع اهتماما خاصا حيث انشات روضة أطفال في كل من بلدات فحمه وعرانه والجلمه.

أنشأت الجمعية روضة أطفال نموذجية في مقر الجمعية سنة 1997وتقوم بتعليم الأطفال وتربيتهم ضمن منهجيه متميزة حيث أولت جمعيه جنين الخيرية موضوع تربيه وتعليم الأطفال اهتماما خاصا. قامت بتدريب وتأهيل معلماتها في مراكز تأهيل الطفولة  وفي هذا الاطار تم تنظيم زيارة الى إنجلترا للاضطلاع على احدث وسائل تعليم الطفل وكيفية الكشف عن مواهب الأطفال وإبرازها وتنميتها، ومازالت الجمعية تقوم على متابعة احدث الوسائل التعليمية حيث تعتبر روضة الجمعية  الوحيدة التي تدمج التعليم الموسيقى مع منهاج رياض الأطفال، كما تستعمل التعليم المسرحي والدمى بالإضافة لوجود غرفة زوايا فيها العاب مهنية تنمي قدرات الأطفال وتزرع الطموح داخلهم, كزاوية غرفة الطبيب وزاوية الدكان وزاوية المطبخ وزاوية الرسم والمعجون وغيرها من الزوايا الهادفة.بالإضافة لإقامة المخيم الصيفي السنوي لتفريغ طاقات الأطفال وترفيههم وتعبئة فراغهم عن طريق تنمية مواهبهم علما بان الجمعية تنظم مخيما صيفيا سنويا لأطفال روضة جنين ومدرسه الحاجة عدالت الأساسية التابعة للجمعية بالإضافة لأطفال وطلاب من مدارس خارجية، يضم المخيم حوالي 150 طفلا وطفله، تقدم لهم وجبه طعام يوميا وتامين مواصلات مجانا، يمارسون الرسم والدهان والأناشيد والألعاب الجماعية والرحلات الترفيهية.

تقوم على رعاية الأطفال في روضة جنين الجديدة الموجودة في مقر الجمعية مديرة و7 معلمات مدربات وذوات خبرة وكفاءة في تعليم ورعاية الأطفال و تقوم الجمعية دائما بإشراكهم في دورات وورش عمل خاصة بالأطفال.

اهم انجازات 2017/2018 اعادة صيانة ساحة الالعاب وفردها بالعشب الصناعي لتكون امنه ومريحة للاطفال كما تم زيادة عدد من الصفوف لتنمية مهارات الذكاء والادراك العقلي لدى الاطفال منها ركن القصة وركن الخيال بالاضافة الى تجديد الركن الادراكي للصف التمهيدي.